研究生院党支部开展9月支部主题党日活动

时间:2023-09-28浏览:10

(通讯员:刘桐)2023年9月26日下午,研究生院党支部在研究生院二楼会议室开展9月支部主题党日活动,活动主题为“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”。活动由支部书记肖翠祥主持。

肖翠祥同志带领全体党员重温入党誓词,严莉莉同志领学《中国共产党章程》。全体党员在重温入党誓词和党章中感悟党的初心和使命。

在专题学习环节,程余庆同志领学《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》,董慈蔚同志领学中共中央召开主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,张玉婷同志领学教育部召开主题教育总结会议精神,胡盈同志领学学校主题教育总结大会精神,带领支部党员深入学习习近平总书记关于主题教育的最新讲话精神上级主题教育总结会议精神;杨威同志领学《习近平致全国优秀教师代表的信》,黄丽琼同志领学《习近平给东北大学全体师生回信》,激励支部党员以教育家为榜样,认真贯彻党的教育方针;宋昀宜同志领学《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》,为我们做好新时代党的建设和组织工作提供了行动指南和根本遵循。

在党风廉政建设宣传教育环节,肖翠祥同志讲授《健全全面从严治党体系》专题党课,从健全全面从严治党体系的提出、深刻把握全面从严治党体系的重大意义、准确把握健全全面从严治党体系的方向和重点、探索健全全面从严治党体系的路径、主体责任与监督责任五个方面展开,引导支部党员切实提高政治站位、加强关键环节监管、强化廉政风险防控。王华同志讲授《研究生招考的风险点、防控与廉政建设》专题党课,聚焦学校研究生招生考试主责主业,着眼研招全流程,运用典型案例为支部党员干部上了一堂生动的廉政党课。

与会党员共同观看了廉政警示教育片。全体党员感触颇深,纷纷表示将以案为鉴,严格遵守各项纪律规定,自觉筑牢拒腐防变思想防线。