学校召开2023年下半年校级研究生学位论文质量指导专家组工作会议

发布者:李绪莹发布时间:2023-10-30浏览次数:10

(通讯员 李绪莹 马娅萍)1026日下午,2023年下半年校级研究生学位论文质量指导专家组工作会议在研究生院二楼会议室召开。校级研究生学位论文质量指导专家组成员、研究生院相关负责人及学位办工作人员参加会议。会议由校党委常委、副校长覃红主持。

会上,指导专家组结合论文盲审评阅意见,对2023年下半年研究生学位论文质量进行了综合评估,就学位论文的科学性、创新性、学术性和规范性等方面进行了充分研判,形成专家组指导性的评估意见,并为进一步完善学位论文质量保障体系提出了意见和建议。

覃红副校长表示,研究生学位论文质量指导专家组开展的各项工作,是进一步做细做实学校研究生学位论文质量管理与监督、严把出口关的关键环节,是推动学校研究生教育高质量发展的重要助力。他指出,研究生学位论文质量指导专家组自成立以来一直认真履行职责,持续对学位论文质量进行深入指导、监督、检查和评估,学位论文质量保障体系建设得到进一步巩固和完善,学位论文质量有稳步提升。他强调要在此基础上,进一步全面、准确、完整贯彻落实教育部巡视整改要求,充分发挥校院两级研究生学位论文质量指导专家组把关作用,压实学位论文质量管理主体责任,完善学位论文全链条闭环式质量控制机制,做好学位论文评审后、答辩、答辩后的质量保障工作,严守学位论文合格底线,保障学位授予质量。