研究生院党支部开展10月支部主题党日活动

时间:2023-10-25浏览:10

(通讯员:刘桐 摄影:杨威)10月24日下午,根据党委组织部、机关党委通知要求,研究生院党支部开展10月支部主题党日活动,本次活动“深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能”为主题,由支部书记肖翠祥同志主持。校党委常委、副校长覃红同志到会指导。

活动伊始,覃红同志带领支部党员重温入党誓词,感悟党的初心和使命。

随后,研究生院副院长黄雯同志领学《中国共产党章程》第六章“党的干部”相关内容。

在专题学习环节,杨威同志领学《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》,引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履职、担当尽责;付慧娟同志领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》,带领支部党员深入学习“七个着力”,鼓励支部党员持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释及贯彻落实;宋昀宜同志领学《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》,传达了会议精神,指出深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握党中央关于进一步推动长江经济带高质量发展的部署要求;李绪莹同志对参与中国学位与研究生教育学会在线研修课程学习作说明,鼓励支部党员通过课程学习,自觉担当历史使命,肩负起立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越的重要职责。

在开展严禁酒驾醉驾专题教育环节,张景瑜同志领学《湖北省纪委监委通报6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例》,引导支部党员牢固树立纪法意识,严守纪法底线,不断增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。

在深入开展帮扶活动环节,鼓励支部党员将日常消费和消费帮扶相结合,重点向定点帮扶地区开展结对帮扶活动。

最后,覃红同志作总结发言。覃红同志高度肯定了支部工作,表示希望支部党员在新时代背景下坚持“教育、科技、人才”三位一体战略,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,围绕立德树人根本任务,不断推动学校研究生教育迈上新台阶,以高质量研究生教育培养造就拔尖创新人才。

会后,支部党员积极缴纳10月党费。