研究生院党支部开展11月支部主题党日活动

发布者:刘桐发布时间:2023-11-24浏览次数:10

(通讯员:刘桐)为巩固深化主题教育成果,贯彻落实巡视整改要求,深入推进“一融双高”建设,11月23日上午,研究生院党支部开展11月支部主题党日活动,本次活动以“全面加强党的政治建设,持续推进‘一融双高’建设”为主题。活动由支部书记肖翠祥同志主持。

学习活动由肖翠祥同志带领支部党员共同重温入党誓词拉开帷幕。

胡盈同志领学诵读《中国共产党章程》第七章“党的纪律”相关内容。

主题学习环节,在“深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的讲话精神”部分,卫瑾同志、黄丽琼同志分别领学《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《中国共产党支部工作条例(试行)》,引导支部党员将党的领导贯穿到立德树人的全过程,做到党的政治建设与业务工作紧密结合、相互促进;在“深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神”部分,吕威同志、程余庆同志分别领学《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》《习近平:在复兴之路上坚定前行——<复兴文库>序言》,带领支部党员通过专题学习,进一步提高认识、勇担使命,找准各项工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,为推进学校“一融双高”建设贡献力量;在“深入学习习近平总书记关于主题教育整改整治工作的讲话精神”部分,刘桐同志领学《关于第二批主题教育习近平总书记强调这些关键点》,传达了习近平总书记在多个场合就抓好主题教育提出的明确要求,为主题教育整改整治各项措施落到实处提供遵循。

会后,支部党员积极缴纳11月党费。