研究生院党支部开展3月支部主题党日活动

时间:2024-03-26浏览:11

(通讯员 刘桐)根据党委组织部、机关党委通知要求,研究生院党支部于3月22日上午在研究生院二楼会议室开展3月支部主题党日活动。本次活动主题为“巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动高质量发展”,活动由支部书记肖翠祥同志主持。校党委常委、副校长覃红同志参加活动。

活动伊始,严莉莉同志带领全体党员重温入党誓词,张玉婷同志领学《中国共产党章程》第八章《党的纪律检查机关》。

在集中学习环节,肖翠祥同志领学《习近平:深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、胡弘弘同志领学《习近平:加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》,付慧娟、杨威、程余庆、张景瑜、杨正思齐、黄丽琼、宋昀宜同志重点领学习近平总书记关于巩固主题教育成果、新质生产力、高质量发展等方面的重要讲话精神及2024年全国两会精神,引导支部党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定用新的生产力理论指导研究生教育实践,努力培养新质生产力,推进研究生教育高质量发展。

“党员不得信仰宗教”专题教育环节,李绪莹、刘桐两位同志分别领学《中国共产党纪律处分条例(节选)》《党史学习教育工作条例》,通过学习党员不得信仰宗教的有关规定,支部党员增强了党性修养,提高了思想认识,坚定了理想信念。

会后,支部党员积极缴纳1-3月党费。