关于开展研究生教育强国建设与拔尖创新人才培养论文征集活动的通知

发布者:胡盈发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对教育强国建设、研究生教育工作重要指示精神,贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,坚持为党育人、为国育才,投身研究生教育强国建设,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,全面推进学校研究生教育改革创新和高质量发展,学校决定以“研究生教育强国建设与拔尖创新人才培养”为主题征集优秀论文。现将征稿相关事宜通知如下:

一、征稿对象

学校研究生导师及教学管理服务人员

二、选题范围

具体论文选题见附件

三、征稿要求

(一)必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向,符合党的基本理论,具有较高的学术水准。论文要求紧紧围绕选题成稿,逻辑严谨,论述得当,数据准确,具有较强的指导意义或应用价值。

(二)成稿篇幅字数应不低于5000字,形式可以为论文或案例。

(三)论文必须为原创且未公开发表,要遵守学术规范,恪守学术道德,杜绝学术不端行为,总体文字复制比不得超过20%,具体要求请参见《GB/T7714-2015 信息与文献参考文献著录规则》和2019版《学术出版规范—期刊学术不端行为界定》。

(四)如有论文中涉及工作案例,要求案例内容真实,必须是投稿人或投稿团队的日常实际工作经历,不得杜撰和抄袭,文责自负。确保学生隐私权,涉及学生个人身份信息必要时用字母或数字代替。

(五)论文作者拥有著作权,征集单位拥有编辑权和使用权。其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编入选论文,必须征得作者和征集单位同意。

(六)请勿一稿多投写作规范见附件。

四、征稿评选与发表

本集用稿采取择优录取的原则,研究生院将组织专家遴选稿件,并于2024年通过国内有影响力的出版社结集出版。有研究生教育教学改革在研项目的教师欢迎积极投稿。

凡在本集上发表的文字,不代表编委会的观点,作者文责自负。本集坚决抵制学术不道德行为,作者需对作品的学术正直性负全责

五、工作安排

论文稿件请以单位形式集中报送,不接受个人名义报送,教学单位由学院(中心)研究生工作办公室报送,非教学单位由办公室报送。请各单位于2024930日前将稿件电子版通过OA 公邮箱发至“研究生院-刘洁稿件文档格式统一为Word,并命名为“单位+姓名(第一作者)+文章名”

联系人:刘洁,联系电话:88386680